Котлетки

AlinaLaz

Котлетки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и измельченный чеснок, перемешать. Сыр натереть на терке. Тонким слоем выложить фарш на пищевую пленку, посыпать сыром, отступив немного от краев. С помощью пленки скрутить рулетом. Завернуть рулет в пленку и положить в морозильник на 3-4 часа.

Снять пленку, оставить рулет на 5-10 мин. Взбить яйца, тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить, размешать. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны. Рулет нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Мнение опрошенных хозяюшек

Вкусное блюдо котлетки в кляре с сыром с интересной формовкой. Вроде, обычные котлеты, но внутри сюрприз — это не просто котлеты, а самый настоящий рулет, нарезанный и обжаренный в кляре. Я бы в фарш добавила немного жаренных с луком грибов и побольше разных пряностей. Котлетки с сыром — это уже вкусно, но они же еще и в кляре — это уже верх блаженства.
Приятного аппетита!

И для разнообразия

Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • утиная грудка
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • кунжут
  • крупная соль

Приготовление:

Грудку обдать кипятком, обтереть. Смешать имбирь, оливковое масло, перец, соевый соус, соль, мед, кунжут. Натереть грудку, оставить на 30-40 мин.

Разогреть духовку до 190 град. Завернуть грудку в фольгу, запекать в духовке при 180 град, около 30 мин. Фольгу развернуть, запекать 15 мин. Остудить и нарезать порционными кусками.

Вторые блюда подают на обед после первых и самостоятельно в качестве сытного ужина. Мясо, картошка, рыба и овощи, грибы — выбор продуктов для них впечатляет своими вариантами.

Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд  вы найдете перейдя на страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Грибы под шубой

Салат грибы под шубой Ингредиенты: маринованные опята картофель морковь яйца луковица вареная колбаса сыр майонез растительное масло Приготовление: Опята промыть. Яйца сварить. Мелко нарезать лук и яйца. Картофель и морковь сварить и натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Сыр натереть на терке. Выкладывать салат слоями, […]