Котлетки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 250 мл молока
- 250 г муки
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и измельченный чеснок, перемешать. Сыр натереть на терке. Тонким слоем выложить фарш на пищевую пленку, посыпать сыром, отступив немного от краев. С помощью пленки скрутить рулетом. Завернуть рулет в пленку и положить в морозильник на 3-4 часа.
Снять пленку, оставить рулет на 5-10 мин. Взбить яйца, тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить, размешать. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны. Рулет нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Мнение опрошенных хозяюшек
Вкусное блюдо котлетки в кляре с сыром с интересной формовкой. Вроде, обычные котлеты, но внутри сюрприз — это не просто котлеты, а самый настоящий рулет, нарезанный и обжаренный в кляре. Я бы в фарш добавила немного жаренных с луком грибов и побольше разных пряностей. Котлетки с сыром — это уже вкусно, но они же еще и в кляре — это уже верх блаженства.
Приятного аппетита!
И для разнообразия
Утка по-пекински
Ингредиенты:
- утиная грудка
- 4 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- кунжут
- крупная соль
Приготовление:
Грудку обдать кипятком, обтереть. Смешать имбирь, оливковое масло, перец, соевый соус, соль, мед, кунжут. Натереть грудку, оставить на 30-40 мин.
Разогреть духовку до 190 град. Завернуть грудку в фольгу, запекать в духовке при 180 град, около 30 мин. Фольгу развернуть, запекать 15 мин. Остудить и нарезать порционными кусками.
Вторые блюда подают на обед после первых и самостоятельно в качестве сытного ужина. Мясо, картошка, рыба и овощи, грибы — выбор продуктов для них впечатляет своими вариантами.
Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу