Мясо по французски классический рецепт
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, лука и мяса, а так же дополнительных добавок, в виде грибов или помидоров, сыра и майонеза. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить блюдо следующим образом, мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину.
Посолить, поперчить, немного смазать майонезом и выложить нарезанный кольцами лук, который так же смазываем майонезом.
Следующий слой – это тонко нарезанный пластинами картофель. Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу. Этот слой смазывается майонезом. Можно этот ингредиент заменить сметаной или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи.
По верх картофеля можно уложить тонко нарезанные дольки помидоров или грибы, за тем обильно посыпать тертым сыром. Подготовленную форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать от 40 минут до часа, в зависимости от работы духовой печи. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит. Приятного аппетита!