Салат грибы под шубой
Ингредиенты:
- маринованные опята
- картофель
- морковь
- яйца
- луковица
- вареная колбаса
- сыр
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Опята промыть. Яйца сварить. Мелко нарезать лук и яйца. Картофель и морковь сварить и натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: опята, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, колбаса, майонез, сыр. Украсить по желанию.
Курочка Ряба
Ингредиенты:
400 г крабовых палочек 5 вареных яиц банка консервированной кукурузы 1,5 ст. вареного риса пучок зеленого лука майонез
Приготовление:
Отложить для украшения несколько крабовых палочек. Крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Отложить по 1 ст.л. кукурузы и лука. Тарелку выстелить пищевой пленкой, немного смазать майонезом. Выложить салат слоями, промазывая майонезом:крабовые палочки, яйца, лук, кукуруза, рис. Поставить на 1 час в холодильник. Перевернуть салат на плоскую тарелку, снять пленку.
Для украшения из одного вареного яйца сделать голову курицы, несколько вареных яиц разложить вокруг — цыплята. Вставить глазки из горошин черного перца, гребешки и клювы сделать из кусочков елецкого перца. Нарезать крабовые палочки — это перья мамы-курицы. Посыпать кукурузой и зеленым луком. Приятного аппетита.
Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу