Грибы под шубой

AlinaLaz

Салат грибы под шубой

Ингредиенты:

  • маринованные опята
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • луковица
  • вареная колбаса
  • сыр
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Опята промыть. Яйца сварить. Мелко нарезать лук и яйца. Картофель и морковь сварить и натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: опята, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, колбаса, майонез, сыр. Украсить по желанию.

Курочка Ряба

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек 5 вареных яиц банка консервированной кукурузы 1,5 ст. вареного риса пучок зеленого лука майонез

Приготовление:

Отложить для украшения несколько крабовых палочек. Крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Отложить по 1 ст.л. кукурузы и лука. Тарелку выстелить пищевой пленкой, немного смазать майонезом. Выложить салат слоями, промазывая майонезом:крабовые палочки, яйца, лук, кукуруза, рис. Поставить на 1 час в холодильник. Перевернуть салат на плоскую тарелку, снять пленку.

Для украшения из одного вареного яйца сделать голову курицы, несколько вареных яиц разложить вокруг — цыплята. Вставить глазки из горошин черного перца, гребешки и клювы сделать из кусочков елецкого перца. Нарезать крабовые палочки — это перья мамы-курицы. Посыпать кукурузой и зеленым луком. Приятного аппетита.

Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд  вы найдете перейдя на страницу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Горячие блюда

Свинина с квашеной капустой Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки 600 г квашеной капусты 2 луковицы 2 помидора соль перец пряности для мяса растительное масло Приготовление: Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить, поперчить, посыпать пряностями. Добавить мелко нарезанный лук и капусту. Тушить около 15 мин., положить мелко […]