Мясные помпоны
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 400 г свежей грудинки
- 100 г майонеза(не менее 60% жирности)
- 100 г сыра
- 2 луковицы
- оливки без косточек
- бульонный кубик
- чесно сушеный
- базиликсоль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезанный лук смешать со щепоткой базилика, слегка посолить, поперчить, обжарить на масле до прозрачности. Свинину нарезать, в пищевой пленке отбить с двух сторон.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. На середину каждой отбивной положить
начинку: лук, по 2 оливки, немного измельченного чеснока.
Края отбивной приподнять, придав форму «колобка». Обернуть по кругу полоской грудинки, закрепить зубочисткой. Каждый «колобок» смазать майонезом.
Выложить в форму для запекания, залить 1 ст. горячего бульона. Запекать в духовке при 200 градусов 1 час. За 20 мин. до готовности посыпать натертым на средней терке сыром.
Пельмени в горшочке
Ингредиентына 4 горшочка:
- 500 г замороженных пельменей
- 50 г сыра
- луковица
- 1 морковь
- 4 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Пельмени (не размораживать!) обжарить на растительном масле до румяной корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне до полуготовности.
Дать немного остыть, соединить, посолить и поперчить по вкусу. На дно горшочков выложить сливочное масло, сверху — пельмени с овощами. Добавить в каждый горшочек по 1 ст.ложке сметаны.
Накрыть крышками и поставить в духовку. Запекать при 180 градусов 30 минут. Посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут, не накрывая крышками.
Вторые блюда подают на обед после первых и самостоятельно в качестве сытного ужина. Мясо, картошка, рыба и овощи, грибы — выбор продуктов для них впечатляет своими вариантами.
Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу