Мясные блюда

AlinaLaz

Мясные помпоны

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 400 г свежей грудинки
  • 100 г майонеза(не менее 60% жирности)
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы
  • оливки без косточек
  • бульонный кубик
  • чесно сушеный
  • базиликсоль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезанный лук смешать со щепоткой базилика, слегка посолить, поперчить, обжарить на масле до прозрачности. Свинину нарезать, в пищевой пленке отбить с двух сторон.

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. На середину каждой отбивной положить
начинку: лук, по 2 оливки, немного измельченного чеснока.

Края отбивной приподнять, придав форму «колобка». Обернуть по кругу полоской грудинки, закрепить зубочисткой. Каждый «колобок» смазать майонезом.

Выложить в форму для запекания, залить 1 ст. горячего бульона. Запекать в духовке при 200 градусов 1 час. За 20 мин. до готовности посыпать натертым на средней терке сыром.

Пельмени в горшочке

Ингредиентына 4 горшочка:

  • 500 г замороженных пельменей
  • 50 г сыра
  • луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление: 

Пельмени (не размораживать!) обжарить на растительном масле до румяной корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне до полуготовности.

Дать немного остыть, соединить, посолить и поперчить по вкусу. На дно горшочков выложить сливочное масло, сверху — пельмени с овощами. Добавить в каждый горшочек по 1 ст.ложке сметаны.

Накрыть крышками и поставить в духовку. Запекать при 180 градусов 30 минут. Посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут, не накрывая крышками.

Вторые блюда подают на обед после первых и самостоятельно в качестве сытного ужина. Мясо, картошка, рыба и овощи, грибы — выбор продуктов для них впечатляет своими вариантами.

Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд  вы найдете перейдя на страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Борщ «Огонек»

Ингредиенты: 500 г мяса 1 /4 кочана капусты 4 картофелины 3 свеклы 2 моркови луковица 1 лимон 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. томатной пасты соль перец Приготовление: В кастрюлю влить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенные картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу […]