На второе

AlinaLaz

Тушеные овощи «Полезный гарнир»

Тушеные овощи

Необходимые продукты:

Замороженный зеле­ный горошек — 150 г, за­мороженная зеленая фасоль — 400 г, поджа­ренный фундук — 50 г, морковь — 1-2 шт., соль, приправы — по вкусу, размягченное сливоч­ное масло — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Фундук очищаю от ше­лухи, мелко рублю ножом (можно измельчить блен­дером). Затем измельчен­ный фундук соединяю в миске со сливочным мас­лом и молотым черным перцем по вкусу. Зеленую фасоль и горошек пред­варительно разморажи­ваю, даю стечь лишней во­де. Морковь мою, очищаю, нарезаю небольшими ку­биками. Морковь кла­ду в сотейник с подсолен­ной водой, ставлю в разо­гретую до 180° духовку на 4-5 мин. Затем, когда мор­ковь немного размягчит­ся, добавляю к ней фа­соль и зеленый горошек, готовлю еще 6-7 мин. По­сле указанного времени достаю сотейник с овоща­ми, оставшуюся воду сли­ваю. Добавляю в овощи масло с приправой, хоро­шо перемешиваю. При­правляю солью и перцем. Ставлю еще на 2 мин. в ду­ховку, затем достаю и сра­зу же подаю к столу. Же­лательно подавать в том же сотейнике, расклады­вая порциями на тарелки. Или можно готовить ово­щи в порционных горшоч­ках, так при подаче будет даже интереснее. Кстати, это блюдо можно разно­образить: например, по­дать к нему хрустящие су­харики из белого хлеба. Для этого предварительно пару кусочков белого хле­ба нарезаю кубиками и об­жариваю на сковороде до хрустящей корочки. Такие сухарики можно по вкусу добавлять к овощам.

Спаржа в беконе

Необходимые продукты:Спаржа в беконе

Спаржа — 10 шт.,  бекон (ломтики) — 10 шт., припра­вы — по желанию.

Способ приготовления:

Спаржу мою. Каждую спаржу оборачиваю ломтиком бекона так, чтобы кончики (шишечки) остались снаружи, выкладываю в блюдо для запекания. При же­лании посыпаю бекон перцем или какими-нибудь приправа­ми, например розмарином или базиликом. Я, например, лю­блю поострее, поэтому добав­ляю немного черного молото­го перца. Выпекаю спаржу в бе­коне в духовке при температу­ре 180°, пока бекон не подру­мянится. У меня бекон был тол­стый и запекался долго, 40 мин. Спаржа получилась прожарен­ная, как я и люблю.

Попробуйте. Желаю вам, Приятного аппетита!

Спагетти мои домаш­ние могут есть через день, а то и чаще, толь­ко и успеваю готовить.

Спагетти с соусом

спагетти с соусом

Необходимые продукты:

Спагетти: 200- 300 г, вода, соль
Для coуca: мясо (филе свинины, го­вядины, птицы) 500-600 г, лук репча­тый — 2-3 шт., помидо­ры — 3-4 шт., чеснок — 2-3 зубчика, мас­ло подсолнечное — 100 мл, зелень бази­лика, петрушки, укро­па, соль, перец чер­ный молотый души­стый — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса мясо (фи­ле) нарезаю мелки­ми кусочками. Поми­доры мою, мелко наре­заю. Лук очищаю и наре­заю полукольцами. Чес­нок очищаю и мелко на­резаю. Зелень мою, об­сушиваю, нарезаю. В ка­занок (глубокую сково­роду) наливаю подсол­нечное масло, кладу ку­сочки мяса и прожари­ваю. В обжаренное мя­со кладу лук и прожа­риваю с мясом, поме­шивая. Кладу помидо­ры (томатную пасту), жа­рю, помешивая. Засы­паю натертую морковь. Наливаю немного воды и тушу 10 мин. Добав­ляю горячей воды, на­крываю крышкой и го­товлю при слабом кипе­нии 15 мин. В конце вар­ки, за 1 мин., режу зубок чеснока. Выключаю, до­бавляю зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок. Перемешиваю, накрываю крышкой. Для спагетти в кастрю­лю с кипящей подсолен­ной водой (воды долж­но быть много) кладу спагетти, довожу до ки­пения и варю до готов­ности. Готовые спагетти откидываю на дуршлаг, поливаю кипятком, даю стечь воде. Готовые спа­гетти поливаю соусом, посыпаю измельченной зеленью.

Не будьте жадиной, поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Холодные блюда

Рулет из курицы с орехами Способ приготовления: Покупаю курицу, промываю ее и срезаю верхнюю мясистую часть. Осталь­ное кладу в морозильник, пригодится для супа. Отбиваю, солю по вкусу, перчу ще­поткой черного молотого перца. Через пресс пропускаю 4 зубчика чеснока и на­тираю мясо. Посыпаю 0,5 ч. л. сухого ти­мьяна и сбрызгиваю 1 […]