Тушеные овощи «Полезный гарнир»
Необходимые продукты:
Замороженный зеленый горошек — 150 г, замороженная зеленая фасоль — 400 г, поджаренный фундук — 50 г, морковь — 1-2 шт., соль, приправы — по вкусу, размягченное сливочное масло — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Фундук очищаю от шелухи, мелко рублю ножом (можно измельчить блендером). Затем измельченный фундук соединяю в миске со сливочным маслом и молотым черным перцем по вкусу. Зеленую фасоль и горошек предварительно размораживаю, даю стечь лишней воде. Морковь мою, очищаю, нарезаю небольшими кубиками. Морковь кладу в сотейник с подсоленной водой, ставлю в разогретую до 180° духовку на 4-5 мин. Затем, когда морковь немного размягчится, добавляю к ней фасоль и зеленый горошек, готовлю еще 6-7 мин. После указанного времени достаю сотейник с овощами, оставшуюся воду сливаю. Добавляю в овощи масло с приправой, хорошо перемешиваю. Приправляю солью и перцем. Ставлю еще на 2 мин. в духовку, затем достаю и сразу же подаю к столу. Желательно подавать в том же сотейнике, раскладывая порциями на тарелки. Или можно готовить овощи в порционных горшочках, так при подаче будет даже интереснее. Кстати, это блюдо можно разнообразить: например, подать к нему хрустящие сухарики из белого хлеба. Для этого предварительно пару кусочков белого хлеба нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде до хрустящей корочки. Такие сухарики можно по вкусу добавлять к овощам.
Спаржа в беконе
Спаржа — 10 шт., бекон (ломтики) — 10 шт., приправы — по желанию.
Способ приготовления:
Спаржу мою. Каждую спаржу оборачиваю ломтиком бекона так, чтобы кончики (шишечки) остались снаружи, выкладываю в блюдо для запекания. При желании посыпаю бекон перцем или какими-нибудь приправами, например розмарином или базиликом. Я, например, люблю поострее, поэтому добавляю немного черного молотого перца. Выпекаю спаржу в беконе в духовке при температуре 180°, пока бекон не подрумянится. У меня бекон был толстый и запекался долго, 40 мин. Спаржа получилась прожаренная, как я и люблю.
Попробуйте. Желаю вам, Приятного аппетита!
Спагетти мои домашние могут есть через день, а то и чаще, только и успеваю готовить.
Спагетти с соусом
Необходимые продукты:
Спагетти: 200- 300 г, вода, соль
Для coуca: мясо (филе свинины, говядины, птицы) 500-600 г, лук репчатый — 2-3 шт., помидоры — 3-4 шт., чеснок — 2-3 зубчика, масло подсолнечное — 100 мл, зелень базилика, петрушки, укропа, соль, перец черный молотый душистый — по вкусу.
Способ приготовления:
Для соуса мясо (филе) нарезаю мелкими кусочками. Помидоры мою, мелко нарезаю. Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Чеснок очищаю и мелко нарезаю. Зелень мою, обсушиваю, нарезаю. В казанок (глубокую сковороду) наливаю подсолнечное масло, кладу кусочки мяса и прожариваю. В обжаренное мясо кладу лук и прожариваю с мясом, помешивая. Кладу помидоры (томатную пасту), жарю, помешивая. Засыпаю натертую морковь. Наливаю немного воды и тушу 10 мин. Добавляю горячей воды, накрываю крышкой и готовлю при слабом кипении 15 мин. В конце варки, за 1 мин., режу зубок чеснока. Выключаю, добавляю зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок. Перемешиваю, накрываю крышкой. Для спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) кладу спагетти, довожу до кипения и варю до готовности. Готовые спагетти откидываю на дуршлаг, поливаю кипятком, даю стечь воде. Готовые спагетти поливаю соусом, посыпаю измельченной зеленью.