Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1 /4 кочана капусты
- 4 картофелины
- 3 свеклы
- 2 моркови
- луковица
- 1 лимон
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенные картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать). Порубить капусту.
Через 40 минут достать картофель, потолочь его прямо на капусте, все отправить в суп, посолить, поперчить.
В глубокую сковороду положить измельченные крупную луковицу и вареную морковь, натертую свеклу, положить томатную пасту, выжать сок лимона, добавить сливочное масло, обжарить овощи.
В кастрюлю с борщом влить свекольный отвар и положить обжаренные овощи, размешать и дать прокипеть.
Щи и борщи уже даже успели побывать одной из главных[ тем кулинарных книг, а их новые рецепты все не перестают пополнять коллекцию. Это и понятно — сколько хозяюшек, столько и мнений.
Ну а к борщу, да еще с таким сказочным названием, непременно, нужно что? Правильно… Сало, да с чесночком.
Сало «Море пряностей»
Ингредиенты:
- 1,4 кг сала с мясной прослойкой
- 5 ст.л. соли
- 1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
- смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый,черный и красный)
- по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца
- 5 лавровых листов
- 2 головки чеснока
- 5 веточек укропа
Приготовление:
Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать пряностями.
На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Сало укладывать плотно, пересыпать солью, пряностями,чесноком и нарезанным укропом.
Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Длительное хранение сала желательно в морозилке.
А вы тоже хотите удивить наших читателей вкусным иностранным супчиком или сальцом в качестве заправки? Тогда присылайте нам рецепт с фотографией по форме обратной связи в меню «Контакты».
Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу