Борщ «Огонек»

AlinaLaz

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 1 /4 кочана капусты
  • 4 картофелины
  • 3 свеклы
  • 2 моркови
  • луковица
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенные картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать). Порубить капусту.

Через 40 минут достать картофель, потолочь его прямо на капусте, все отправить в суп, посолить, поперчить.

В глубокую сковороду положить измельченные крупную луковицу и вареную морковь, натертую свеклу, положить томатную пасту, выжать сок лимона, добавить сливочное масло, обжарить овощи.

В кастрюлю с борщом влить свекольный отвар и положить обжаренные овощи, размешать и дать прокипеть.

Щи и борщи уже даже успели побывать одной из главных[ тем кулинарных книг, а их новые рецепты все не перестают пополнять коллекцию. Это и понятно — сколько хозяюшек, столько и мнений.

Ну а к борщу, да еще с таким сказочным названием, непременно, нужно что? Правильно… Сало, да с чесночком.

Сало «Море пряностей»

Ингредиенты:

  • 1,4 кг сала с мясной прослойкой
  • 5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
  • смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый,черный и красный)
  • по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца
  • 5 лавровых листов
  • 2 головки чеснока
  • 5 веточек укропа

Приготовление:

Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать пряностями.

На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Сало укладывать плотно, пересыпать солью, пряностями,чесноком и нарезанным укропом.

Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Длительное хранение сала желательно в морозилке.

А вы тоже хотите удивить наших читателей вкусным иностранным супчиком или сальцом в качестве заправки? Тогда присылайте нам рецепт с фотографией по форме обратной связи в меню «Контакты».

Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд  вы найдете перейдя на страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Фишки и советы

Как сервировать Новогодний стол Животное Свинья (кабан), цвет Желтый, стихия Земля, начало: 5 февраля 2019, конец: 24 января 2020. Что понравится свинье (кабану)? Вы уже определились со своим нарядом, макияжем и списком гостей. Пора переходить к оформлению жилья. И, пожалуй, самый важный момент -это красивый, запоминающийся новогодний стол. Год 2019  — […]