Свинина с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 600 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль
- перец
- пряности для мяса
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Посолить, поперчить, посыпать пряностями. Добавить мелко нарезанный лук и капусту. Тушить около 15 мин., положить мелко нарезанные помидоры, перемешать. Тушить 5 мин., снять с огня, дать постоять 10 мин.
Сыр и бекон
- 1 кг свиного окорока
- 250 г бекона
- 150 г сыра
- соль
- по щепотке перца, паприки, тимьяна и розмарина
Приготовление:
Окорок натереть солью, перцем и травами, оставить на 10 мин. Бекон и сыр нарезать тонкими ломтиками. В окороке сделать глубокие надрезы, в каждый кармашек вложить по ломтику бекона и сыра. Мясо завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 град. 1,5 часа.
Вторые блюда подают на обед после первых и самостоятельно в качестве сытного ужина. Мясо, картошка, рыба и овощи, грибы — выбор продуктов для них впечатляет своими вариантами.
Будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку. Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу