Баранина в кляре с грибочками
Необходимые продукты:
Баранина — 1,5 кг, яйцо — 2 шт., мука — 3 ст. л., панировочные сухари — 3 ст. л., растительное масло — полстакана, соль, перец, специи — по вкусу, грибочки маринованные — 1 банка, помидоры черри — 200 г, салат — несколько листочков.
Способ приготовления:
Баранину нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, натираем специями. Оставляем пропитываться на 20 мин. По- насыпаем в одну тарелку муку, в другую — панировочные сухари, в пиалу или миску разбиваем яйца и взбалтываем их. Баранину обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Затем помещаем на противень и ставим запекаться при 190° на 20-30 мин. Баранину выкладываем на тарелку с листьями салата, маринованными грибочками и помидорчиками черри.
Лосось с овощами «Новогодний»
Необходимые продукты:
Лосось — 500 г, картофель — 1 шт., баклажан 1-шт., кабачок — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., желтый болгарский перец — 1 шт., маринованные помидорчики черри, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец, специи — по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Нарезаем лосось на кусочки толщиной не больше 2 см. Солим, перчим, натираем специями — по желанию и оставляем пропитываться на некоторое время. Пока моем кабачок, баклажан и нарезаем их тоненькими кружочками. Болгарские перцы очищаем от семечек и нарезаем полосками. Смазываем противень растительным маслом и укладываем рыбу и овощи слоями. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180°. В это время моем картофель, чистим и нарезаем некрупными кусочками. Жарим на растительном масле до готовности. Готовые овощи с рыбой укладываем на тарелку, добавляем жареный картофель, маринованные помидорки черри и украшаем все зеленью.