Готовим красиво
Ингредиенты на 6 пирогов:
-
- 400 г муки
- 250 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара;
Для начинки:
-
- небольшая тыква
- 400 г свиного фарша
- 100 г сыра
- 1 /2 зеленого сладкого перца
- 1/2 красного сладкого перца
- крупная луковица
- соль
- перец;
Для соуса
-
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- крупный зубчик чеснока
- соль
- перец
- 2желтка
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать, влить масло, замесить тесто. Тщательно вымешать 10 мин. руками на столе. Тесто уложить обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме в 3-4 раза.
Вымыть и обсушить тыкву. Разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Удалить семечки и мякоть. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Немного мякоти тыквы и сыр натереть на терке.
Соединить с фаршем, посолить и поперчить (можно добавить пряности по вкусу), перемешать. Компоненты соуса соединить и перемешать. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в пласт, подходящий под размер тыквы.
Противень смазать маслом, уложить пласты теста, смазать края желтком. Положить сверху тыквенные кольца, смазать тесто соусом, выложить фарш, смазать соусом. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 30 мин. Подавать пироги горячими с бульоном.
Лучшее — враг хорошего? Это только в неумелых руках, а в руках таких кудесниц и рукодельниц, как читательницы нашего сайта, и без того красивая тыква превратится в великолепный пирог. Чем-то это напомнило сказку про Золушку, где такая же тыква превращалась в карету.
Хозяюшки — вы просто добрые феи на кухне, читайте наши рецепты кулинарного искусства, творите волшебство. Так же мы будем рады, если вы предложите что-то свое в нашу сытную копилку.
Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта. Еще множество примеров творческой подачи различных блюд вы найдете перейдя на страницу