К чаю

AlinaLaz

Дрожжевое венское тесто

К чаю

Сегодня мы будем рассматривать рецепт наших бабушек и прабабушек. Рецепт Венского теста – для приготовления сдобных, сладких булочек с изюмом и повидлом, пирожков с различной начинкой, рулеты — на что вас воодушевит ваша фантазия. Из которого мы пекли и печем куличи на Пасху, или просто балуем своих родных ароматной вкусной выпечкой к чаю.
Сколько нам не говорят о вреде дрожжевого венского теста, да еще и сдобного, но, только в доме, в котором пахнет выпечкой, пирогами, всегда уютно и тепло. Туда спешат с работы мужья, частенько посещают гости и случайно захаживают соседи, частенько забредают друзья ваших детей, зная, что их обязательно угостят чем-нибудь вкусненьким. Правильно гласит старинная русская пословица: «Красна изба пирогами» — дом, где часто делают выпечку, по особенному дружелюбный.   А дрожжевое венское тесто получается очень ароматное, и воздушная, сдобная выпечка довольно долго не черствеет.

Венское тесто — способ приготовления

Ингредиенты:

яйца – 2
молоко – 250 мл (1 ст.)
сахар – 0,5 ст.
сливочное масло — 100г
мука — 500-600г
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. ванилина
ингредиенты

1. В половине стакана молока, теплого, растворяем дрожжи и столовую ложку сахара, добавляем 2-3 ложки муки, перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем в тепле на час.

дрожжевое венское тесто

2. Мягкое масло растираем с сахаром и ванилином.

3. Добавляем яйца (не из холодильника), перемешиваем.

дрожжевое венское тесто

опара через час

4. Опару соединяем с масляной смесью, наливаем оставшееся теплое молоко, частями подсыпаем муку и затем вымешиваем до гладкости и эластичности на столе.

венское тесто-к чаю

5. Большую чашку смазываем маслом растительным, кладем в нее тесто, закрываем пленкой или крышкой и поставим в тепло.

6. Когда тесто поднимется вдвое, выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем руками (обминаем), и кладем обратно в чашку с крышкой и в тепло для подъема.

7. Затем обминаем тесто во второй раз и снова ставим в тепло.

8. После того, как тесто поднимется в третий раз, можно формовать изделия для выпечки. Сформованные изделия ставим в теплое место и ждем пока они подойдут.

К чаю-Венское тесто

Дрожжевое Венское тесто

Из этого теста можно испечь чудесные рулеты с ореховой и маковой начинкой.

К чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Старушка с пирожками

Сначала ты думаешь: «Боже, ну за что это мне все?» А потом понимаешь — это лучшее, что могло с тобой случиться. Очень интересной историей я с радостью поделюсь с любимыми читателями нашего сайта, мне почему-то кажется, что найдется еще кто-то, кто пережил подобное, а возможно даже переживает. Никогда не отчаивайтесь […]