Вкусное хобби

AlinaLaz

Десерт «Звездное небо»

десерт "звездное небо"

Обычно десерт не все любят готовить, но этот раздел я размещаю для заядлых любителей кулинарного мастерства.

Необходимые продукты:

Сгущенное молоко — 1 банка, какао- порошок — 2,5 ст. л., желатин -1 пачка, мармелад-звездочки — б шт., цветная ваниль -1 пакетик.

Способ приготовления:

Разделяем сгущенку на 2 части в разные емкости. В каждую добавляем по стакану ки­пяченой воды. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Желатин делим на 2 части в отдельные емкости. В одну добавляем во­ду, чтобы желатин разбух. Выкладываем его в сгущенное молоко с какао. Перемешиваем и разливаем в формочки-«звездочки» до по­ловины высоты. Оставляем на 40 мин. для за­стывания. Растворяем вторую часть желати­на и выкладываем его в сгущенное молоко без какао. Перемешиваем и доливаем «звез­дочки» до края формочек. Убираем в холо­дильник на 3 части. Десерт сверху украшаем мармеладом, посыпаем цветной ванилью.

Десерт «Калейдоскоп»

десерт "Калейдоскоп"

Необходимые продукты:

2 пакетика желе: зеленый и желтый, 0,5 кг сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

По инструкции, написан­ной на пакетике, готов­лю зеленое желе. Беру вто­рой пакет и делаю желтое желе. Убираю в холодиль­ник на несколько часов. За­ливаю пакетик желатина водой на 10 минут. Ставлю на небольшой огонь, подо­греваю до полного раство­рения. Разрезаю готовое цветное желе на кусочки. В большую салатницу кладу сметану и сахар, ванильный сахар. Взбиваю до по­лучения однородной мас­сы. Добавляю кусочки жела­тина. Перемешиваю. Став­лю в холодильник до пол­ного застывания на 5 часов. Что­бы достать торт из салатни­цы, опускаю салатницу на 30 секунд. в емкость с горячей водой. Накрываю сверху плоской тарелкой и пере­ворачиваю.

Не будьте жадиной, поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Праздничное меню

Рис с морепродуктами Самое элементарное праздничное блюдо. Последний раз го­товили  его вместе с мамой. Необходимые продукты: 1 стакан риса, 300- 500 г морепродуктов, 1 морковь, 2 лукови­цы, 50 мл растительно­го или оливкового мас­ла, соль, специи, 3 зуб­чика чеснока. Способ приготовления: Хорошенько промыть рис (около 6-8 раз). Затем переложить его в […]

You May Like