Десерт «Звездное небо»
Обычно десерт не все любят готовить, но этот раздел я размещаю для заядлых любителей кулинарного мастерства.
Необходимые продукты:
Сгущенное молоко — 1 банка, какао- порошок — 2,5 ст. л., желатин -1 пачка, мармелад-звездочки — б шт., цветная ваниль -1 пакетик.
Способ приготовления:
Разделяем сгущенку на 2 части в разные емкости. В каждую добавляем по стакану кипяченой воды. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Желатин делим на 2 части в отдельные емкости. В одну добавляем воду, чтобы желатин разбух. Выкладываем его в сгущенное молоко с какао. Перемешиваем и разливаем в формочки-«звездочки» до половины высоты. Оставляем на 40 мин. для застывания. Растворяем вторую часть желатина и выкладываем его в сгущенное молоко без какао. Перемешиваем и доливаем «звездочки» до края формочек. Убираем в холодильник на 3 части. Десерт сверху украшаем мармеладом, посыпаем цветной ванилью.
Десерт «Калейдоскоп»
Необходимые продукты:
2 пакетика желе: зеленый и желтый, 0,5 кг сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
По инструкции, написанной на пакетике, готовлю зеленое желе. Беру второй пакет и делаю желтое желе. Убираю в холодильник на несколько часов. Заливаю пакетик желатина водой на 10 минут. Ставлю на небольшой огонь, подогреваю до полного растворения. Разрезаю готовое цветное желе на кусочки. В большую салатницу кладу сметану и сахар, ванильный сахар. Взбиваю до получения однородной массы. Добавляю кусочки желатина. Перемешиваю. Ставлю в холодильник до полного застывания на 5 часов. Чтобы достать торт из салатницы, опускаю салатницу на 30 секунд. в емкость с горячей водой. Накрываю сверху плоской тарелкой и переворачиваю.