Слоеные тарталетки с красной рыбой
В преддверии праздников у каждой хозяйки должен быть рецепт закуски, которая готовится очень просто, но выглядит при этом невероятно аппетитно и изысканно. Предлагаем рассмотреть достаточно простой и Тарталетки можно испечь самостоятельно, или приобрести готовые в супермаркете
Ингредиенты (12 порций)
Слоеное тесто 500 г
Красная рыба 150 г
Сливочный сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи (по вкусу)
Укроп 3 веточки
Приготовление
Можно использовать слоеное тесто собственного приготовления или приобрести готовое. Из теста вырезаем круги диаметром примерно 5см, для этих целей можно использовать специальные формочки или обычные стаканы. В половине заготовок делаем круглые отверстия чуть меньшего диаметра.
Тесто накалываем вилкой. Сверху выкладываем окружность-бортик, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Даем тарталеткам полностью остыть.
Примерно 100 гр рыбы нарезаем очень тонкими полосками и сворачиваем из них розочки по количеству порций.
Для крема мелко нарезаем оставшуюся рыбу и смешиваем со сливочным творожным сыром, добавляем измельченный укроп, чеснок, соль и специи по вкусу.
Крем перекладываем в мешок с фигурной насадкой и заполняем остывшие тарталетки. Если мешка с насадкой нет, можно выкладывать крем ложкой.
В центре каждой тарталетки размещаем розочку из красной рыбы. Эта закуска станет прекрасным украшением Вашего праздничного стола!
Можно чудесно экспериментировать, начинку использовать самую различную, начиная с красной рыбы, икры, креветок, разнообразных сырных начинок, овощных и ветчинных нарезок.
Еще несколько примеров творческой подачи салатов и различных блюд вы найдете перейдя на страницу Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта.