Салат «Желудь» со скумбрией
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2-3 вареные картофелины
- 300 г майонеза
- 200 г сыра
- 200 г маринованных опят луковица
- 1 копченая скумбрия (горячего копчения)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 столовыми ложками майонеза. В глубокую салатницу, для удобства необходимо выстлать пищевую пленку, затем выкладывайте сырную массу, обязаттельно сделайте бортики.
Промазывая майонезом, выложить следующие слои: нарезанные маринованные опята, нарезанный лук, яйца (натереть на крупной терке), скумбрия (филе крупно нарезать), картофель (натереть на крупной терке). Перед подачей перевернуть салат на тарелку и украсить зеленью, оливками и маслинами.
Копченую скумбрию делаю так: 5 пакетиков черного чая заливаю 1 л кипящей воды, даю настояться, пакетики удаляю. В настое растворяю 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, остужаю. Добавляю 1 ч.л. куркумы и 7 ст.л. жидкого дыма.
Очищаю от внутренностей 2 скумбрии, удаляю головы, промываю. Ставлю хвостиками вверх в пластиковую бутылку объемом 2 л, предварительно отрезав горлышко. Заливаю рассолом и ставлю на 3-4 дня в холодильник, периодически поворачивая рыбу за хвостики. Готовые рыбки обсушиваю и подвешиваю на некоторое время.
Когда во время прогулки по лесу попадаются желуди, они непременно оказываются в руке. За салатом, украшенным съедобными «желудями», рука тоже обязательно потянется.
Салат «Веселый бантик»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- по 200 г крабовых палочек и кальмаров
- 160 г сыра
- 2 маринованных огурца
- 4 луковицы
- 2 моркови
- майонез
- оливковое масло
Приготовление:
Сыр, яйца и огурцы натереть на терке. Сварить кальмары, нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать так же. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле.
Придавая форму банта, выложить салат на широкую тарелку слоями: лук и морковь, майонез, крабовые папочки, огурцы, майонез, кальмары, яйца, майонез, сыр. Украсить полосками свежей моркови и вареным яичным белком.
Еще несколько примеров творческой подачи салатов и различных блюд вы найдете перейдя на страницу Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта.