Салат «Дарю улыбку»
Необходимые продукты:
1 банка тунца (240 г),
1 стакан риса круглозерного, 4 вареных яйца,
2 стебля зеленого лука,
1 ст. л. нарезанного зеленого укропа, 100 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Для украшения:
1 красный сладкий перец.
Способ приготовления:
Варю рис до готовности в подсоленной воде. Отваренный рис охлаждаю, посыпаю перцем и смешиваю с 2 ст. л. майонеза. Небольшие кусочки тунца разминаю вилкой на тарелке, 1 яйцо измельчаю, остальные яйца разделяю на белки и желтки, тру их отдельно, зеленый лук нарезаю колечками. Вяленые помидоры вынимаю из масла, снимаю с них шкурку. Красный перец очищаю от семян и измельчаю, отжимаю сок. Салат выкладываю на широкое блюдо слоями, каждый поливаю майонезом: 1-й слой — 1/2 риса, поливаю 1-2 ст. л. пряного оливкового масла, перемешиваю; 2-й — тунец, посыпаю укропом; 3-й — измельченное яйцо и все желтки; 4-й — нарезанный зеленый лук; 5-й — оставшийся рис, смешанный с 1 ст. л. оливкового масла; 6-й слой — вяленые помидоры; 7-й слой и последний — всю салатную горку густо покрываю тертыми белками, солю. Из перечной массы выкладываю «улыбку». Охлаждаю несколько часов в холодильнике. Получается вариант домашних роллов.