Разнообразие салатов — Золотая коллекция рецептов
Салат в апельсинах
Удивить гостей в наше время непросто! Предлагаю рецепт, который произвел фурор на моем празднике.
Необходимые продукты:
2 апельсина, 300 г. ветчины, 1 луковица, 1/2 ст. чернослива, петрушка, 100 г сыра, 100 г вареных шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, майонез.
Способ приготовления:
Чернослив распарить, измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выло-жить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.
Хочется отметить, что так же прекрасно будут выглядеть в подобном оформлении фруктовые салаты для детских праздников, или же десерты для новогоднего стола.
Салат «Сосновый бор»
Необходимые продукты:
6 отварных картофелин, 1 луковица, 400 г мяса, 5 вареных яиц, 200 г маринованных грибов, зелень по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
Отваренный картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Еще несколько примеров творческой подачи салатов вы найдете, перейдя на страницу Приятного аппетита.