Праздничная коллекция

AlinaLaz

Салат «Дорогой гостье»

Необходимые продукты:
200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 200 г тертого сыра, 1/2 б. горошка, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Ветчину и огурцы нарезать мелким кубиком и выложить в салатник. Нарезать грибы и добавить в салат. Выложить горошек. Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и добавить в салатник. Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в салатнике или порционно на листьях салата.

Селедка под шубой

Необходимые продукты:
Чистое филе 1 жирной соленой сельди, 1 луковица, 4 вареные картофелины, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, майонез. соль, растит, масло.

Способ приготовления:
Сервировочное блюдо слегка смазываем маслом и выкладываем на него первым слоем 1/2 массы тертого на терке картофеля и сбрызгиваем растительным, маслом. Вторым слоем укладываем ломтики селедки. Затем распределяем лук, нарезанный полукольцами. Смазываем хорошенько майонезом.
Далее выкладываем тер¬тую на терке морковку, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка солим, смазываем майонезом. Следующий слой — яйца, смазываем майонезом. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом. Предпоследний слой — тертые яблоки, хорошенько смазываем майонезом. Сверху и с боков распределяем оставшуюся свеклу. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом и ставим в холодильник на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Вкусный ужин

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Нереально вкусный ужин! Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Ну, очень вкусно! Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить […]