Правильное заваривание чая

AlinaLaz

Как правильно заварить чай

Китайская поговорка гласит: «Мать чая — это вода, его отец — чайник, а учитель — это огонь. Правильное заваривание чая — это целое искусство.

Задача, прямо скажем, нелегкая. Не зная некоторых нюансов, всю жизнь при заваривании чая портить этот восхитительный напиток и даже не догадываться об этом.

Наиболее важным элементом при приготовлении чая является, конечно же, вода. Даже самую неподходящую водопроводную воду можно «исправить», если нагреть ее в «правильном» чайнике.

Например, замечательно подойдет термопот 1754-MW(W) MW-1754(W) от компании Maxwell, который снабжен специальным фильтром для очистки воды. Устройство имеет блокировку подачи воды и звуковой сигнал, сообщающий о том, что температура кипения достигнута.

Как правило, мы ждем, пока чайник закипит, а потом заливаем чайный лист крутым кипятком. Но дело в том, что передержанная на огне вода при попадании на чайные листья разрушает не только их химический состав, но и уничтожает букет напитка.

Как только крохотные пузырьки вместе с горячей водой начнут подниматься наверх, смешиваясь с холодными слоями, чайник начнет довольно громко шуметь. Температура воды в этот момент составляет примерно 85-90 градусов. И это оптимальный показатель.

Опять-таки, чтобы облегчить себе задачу, можно использовать чайник Kitfort – электрический чайник с терморегулятором.

Он не только быстро кипятит воду, но есть пять предустановленных режимов, позволяющих нагреть воду до той температуры, которая вам нужна, нагревая её до температуры 40, 70 или 90 градусов по Цельсию.

Такой способ кипячения очень удобен при заваривании различных сортов чая или приготовлении детского питания.

При этом подсветка резервуара будет менять цвет в зависимости от изменения температурного режима, а функция поддержания заданной температуры воды позволит вам делать все размеренно и неспешно.

В качестве дополнительной возможности он способен поддерживать заданную температуру в течение 1 часа. Корпус изготовлен из прозрачного стекла. При включении прибора загорается подсветка, позволяющая любоваться бурлением пузырьков.

Изменять настройки можно с помощью кнопок, расположенных на основании. Пластиковая ручка хорошо лежит в ладони и не скользит, а широкое горлышко упрощает залив воды и доступ внутрь для мытья и удаления накипи.

Затем во влажный и, что немаловажно, прогретый чайник для заварки насыпаем сухой чайный лист в расчете 1 чайная ложка на одну порцию. Плюс еще ложечку на весь «заварник» для того, чтобы получить напиток средней крепости.

Крупный лист не стоит настаивать более 5 минут, а для мелких сортов лучше ограничить время заваривания 4 минутами. Таким образом вы получаете правильный чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Лук-порей

Фаршированный лук-порей Лук-порей намного нежнее привычного нам репчатого лука. Он придает блюду приятный привкус и аромат. Да что рассказывать? Лучше попробуйте сами! Начните с фаршированного лука-порея. Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина, баранина) 3 крупных стебля лука-порея 1 яйцо 2 зубчика чеснока растительное масло для жарки зелень (укроп, петрушка, кинза) […]