На первое

AlinaLaz

Крем-суп с шампиньонами «Настроение»

Мой муж раньше не любил грибы — оказалось, просто не умел их готовить! В прошлом году январским новогодним вечером я приготовила ему этот супчик, муж был очень доволен…

Крем-суп "Настроение"

Необходимые компоненты:

Бульон куриный 500 г, грибы шампиньо­ны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло подсолнеч­ное рафинированное — 2 ст. л., масло сливоч­ное — 40 г, мука пшенич­ная — 2 ст. л., сливки — 200 мл, соль, перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны и лук хо­рошо помыла и нареза­ла. Обжарила лук с гриба­ми на растительном масле до мягкости 15-20 мин., до­бавив щепотку соли и чер­ного молотого перца. Вы­ложила обжаренные гри­бы с луком в блендер, доба­вила 1/3 часть бульона и все измельчила до кремообраз­ного состояния. В кастрюле растопила сливочное мас­ло и обжарила 2 ст. л. муки 1-2 мин. Затем добавила из­мельченные грибы, влила оставшийся бульон и дове­ла до кипения, варила 7 мин. Влила сливки, довела до ки­пения и сняла с огня. Доба­вила соль и перец по вкусу, украсила свежей зеленью. Все очень просто и вкусно!

Этим рецептом поделилась Юлия, подруга моей дочери Алины, он так же заслуживает нашего внимания

Суп «Аромат лета»

Супчик "Аромат лета" Необходимые компоненты:

1 куриное крылышко, 1 сладкий перец, 1 мор­ковь, 1 помидор, 5 карто­фелин, 1 луковица, зеле­ный лук, укроп, петруш­ка, горошины черного и душистого перца, лав­ровый лист, соль, чер­ный молотый перец, рас­тительное масло.

Способ приготовления:

Крылышко мою, заливаю водой. Ставлю на огонь, снимаю пену, уменьшаю огонь до минимума, добав­ляю пару колечек лука, по горошине черного и душистого перца, молотого перчика, лавровый ли­стик и варю 2 ч. Добавляю несколько сырых колечек моркови. Остальную мор­ковь натираю на крупной терке. Картофель нарезаю кубиками и добавляю в бу­льон. Перец нарезаю лом­тиками, помидор — куби­ками. Остальной лук мел­ко нарезаю. Немного об­жариваю на масле все вме­сте. Добавляю в бульон, со­лю. Варю до готовности. Вы­ключаю суп, приправляю черным молотым перцем и мелко нарезанной зеле­нью. Даю настояться.

Не будьте жадиной, поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

На второе

Тушеные овощи «Полезный гарнир» Необходимые продукты: Замороженный зеле­ный горошек — 150 г, за­мороженная зеленая фасоль — 400 г, поджа­ренный фундук — 50 г, морковь — 1-2 шт., соль, приправы — по вкусу, размягченное сливоч­ное масло — 1,5 ст. л. Способ приготовления: Фундук очищаю от ше­лухи, мелко рублю ножом (можно измельчить […]