Крем-суп с шампиньонами «Настроение»
Мой муж раньше не любил грибы — оказалось, просто не умел их готовить! В прошлом году январским новогодним вечером я приготовила ему этот супчик, муж был очень доволен…
Необходимые компоненты:
Бульон куриный 500 г, грибы шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., масло сливочное — 40 г, мука пшеничная — 2 ст. л., сливки — 200 мл, соль, перец.
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук хорошо помыла и нарезала. Обжарила лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 мин., добавив щепотку соли и черного молотого перца. Выложила обжаренные грибы с луком в блендер, добавила 1/3 часть бульона и все измельчила до кремообразного состояния. В кастрюле растопила сливочное масло и обжарила 2 ст. л. муки 1-2 мин. Затем добавила измельченные грибы, влила оставшийся бульон и довела до кипения, варила 7 мин. Влила сливки, довела до кипения и сняла с огня. Добавила соль и перец по вкусу, украсила свежей зеленью. Все очень просто и вкусно!
Этим рецептом поделилась Юлия, подруга моей дочери Алины, он так же заслуживает нашего внимания
Суп «Аромат лета»
1 куриное крылышко, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 помидор, 5 картофелин, 1 луковица, зеленый лук, укроп, петрушка, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Крылышко мою, заливаю водой. Ставлю на огонь, снимаю пену, уменьшаю огонь до минимума, добавляю пару колечек лука, по горошине черного и душистого перца, молотого перчика, лавровый листик и варю 2 ч. Добавляю несколько сырых колечек моркови. Остальную морковь натираю на крупной терке. Картофель нарезаю кубиками и добавляю в бульон. Перец нарезаю ломтиками, помидор — кубиками. Остальной лук мелко нарезаю. Немного обжариваю на масле все вместе. Добавляю в бульон, солю. Варю до готовности. Выключаю суп, приправляю черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Даю настояться.