Салат «Греческий»
Необходимые продукты:
Помидоры — 2 шт., огурец -1 шт., китайская капуста — полкочана, красный болгарский перец — 1 шт., сыр фета — 200 г, оливки — 100 г, оливковое масло, соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем помидоры, капусту, огурчик и болгарский перец. Помидоры и огурец нарезаем небольшими кусочками. Капусту очищаем от верхних листоков и нарезаем недлинной соломкой. Красный болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Открываваем банку оливок, сливаем жидкость. Оливки режем дольками. Берем сыр фета и так же нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим — по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Салат «Ананас»
Консервированные ананасы 0,5 банки, картофель — 2 шт., ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1/3 шт., майонез — 150 г, соль — по вкусу, перья лука — пучок, укроп — 3 пучка, грецкие орехи — 200 г.
Способ приготовления:
Отвариваю картофель, очищаю и натираю 1 картофелину на крупной терке в плоскую тарелку. Формирую овал, солю.
Отвариваю яйца, мелко рублю и формирую 2-й слой салата, солю.
Затем, 3-й слой делаю из тонко нарезанной соломкой ветчины. Смазываю майонезом. Посыпаю сверху нашинкованным луком.
Делаю слой из нарезанных кубиками ананасов, натираю слой из яблок. Сбрызгиваю 1 ч. л. лимонного сока. Закрываю тертым картофелем. Опять солю и промазываю майонезом.
Украшаю грецкими орехами, зеленым луком. Мелко шинкую укроп и выкладываю в тарелку вокруг салата.
Салат с ветчиной
Ветчина — 100 г, кукуруза — 100 г, картофель — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., майонез, соль, перец — по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Следим, чтобы он не переварился! Пока моем и очищаем от семечек болгарские перцы. Нарезаем их на несколько долек, берем по одной и нарезаем соломкой, остальные — мелкими кусочками. Ветчину также нарезаем соломкой. Открываем банку кукурузы, сливаем воду. Вареный картофель нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем его с ветчиной, болгарскими перцами, кукурузой. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез. Салат украшаем соломкой из перцев и зеленью.