Легкие закуски

AlinaLaz

Салат «Греческий»

Салат "Греческий"

 

Необходимые продукты:

Помидоры — 2 шт., огу­рец -1 шт., китайская ка­пуста — полкочана, крас­ный болгарский перец — 1 шт., сыр фета — 200 г, оливки — 100 г, оливко­вое масло, соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем помидо­ры, капусту, огурчик и бол­гарский перец. Помидоры и огурец нарезаем неболь­шими кусочками. Капусту очищаем от верхних листоков и нарезаем недлинной соломкой. Красный болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Открываваем банку оливок, сливаем жидкость. Оливки режем дольками. Берем сыр фета и так же нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим — по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Салат «Ананас»

Необходимые продукты:салат "ананас"

Консервированные ананасы 0,5 банки, картофель — 2 шт., вет­чина — 200 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1/3 шт., майонез — 150 г, соль — по вкусу, перья лука — пучок, укроп — 3 пучка, грецкие оре­хи — 200 г.

Способ приготовления:

Отвариваю картофель, очищаю и натираю 1 кар­тофелину на крупной тер­ке в плоскую тарелку. Фор­мирую овал, солю.

Отва­риваю яйца, мелко рублю и формирую 2-й слой сала­та, солю.

Затем, 3-й слой де­лаю из тонко нарезанной соломкой ветчины. Смазы­ваю майонезом. Посыпаю сверху нашинкованным лу­ком.

Делаю слой из наре­занных кубиками анана­сов, натираю слой из яблок. Сбрызгиваю 1 ч. л. лимонно­го сока. Закрываю тертым картофелем. Опять солю и промазываю майонезом.

Украшаю грецкими ореха­ми, зеленым луком. Мелко шинкую укроп и выклады­ваю в тарелку вокруг салата.

Салат с ветчиной

Необходимые продукты:салат с ветчиной

Ветчина — 100 г, куку­руза — 100 г, картофель — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., майонез, соль, пе­рец — по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Чистим картофель и ва­рим его в подсоленной воде. Следим, чтобы он не пере­варился! Пока моем и очи­щаем от семечек болгарские перцы. Нарезаем их на не­сколько долек, берем по од­ной и нарезаем соломкой, остальные — мелкими кусоч­ками. Ветчину также наре­заем соломкой. Открываем банку кукурузы, сливаем во­ду. Вареный картофель на­резаем на небольшие кусоч­ки и смешиваем его с ветчи­ной, болгарскими перцами, кукурузой. Солим, перчим по вкусу, добавляем майо­нез. Салат украшаем солом­кой из перцев и зеленью.

Не будьте жадиной, поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

На первое

Крем-суп с шампиньонами «Настроение» Мой муж раньше не любил грибы — оказалось, просто не умел их готовить! В прошлом году январским новогодним вечером я приготовила ему этот супчик, муж был очень доволен… Необходимые компоненты: Бульон куриный 500 г, грибы шампиньо­ны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло подсолнеч­ное […]