Кабачковая икра

AlinaLaz

икра из кабачков

Двадцать рецептов кабачковой икры

Все рецепты по своему хороши, получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять эти рецепты, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

1. Обжаренная кабачковая икра.

Ингредиенты для кабачковой икры: понадобится около трех килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры, 1 килограмм свежей моркови, столько же репчатого лука, томат паста, 9% уксус и соль. Растительное масло для обжаривания компонентов салата.

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, еще раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и если не помешивать, может чуть подгореть. После того, как икра потушилась, уложите ее горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутить крышки и укутать в ватное одеяло. Закрутки должны остыть медленно. Получается очень вкусно!

2. Еще один весьма популярный рецепт кабачковая икра

Для рецепта понадобится: около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры, свежие томаты – 1 кг. 200 г., репчатый лук – 750 грамм, душистый перец горошком, соль, сахар, морковь – 750 грамм.

Способ приготовления: лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Все это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропустите вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите в банки, которые предварительно простерилизовали. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте покрывалом. Оставьте банки на ночь остывать.

3. Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится: лук репчатый белый – 1 кг, кабачки – 3 кг, морковка – 1 кг, томатная паста – 4 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше), зелень – петрушка и укроп свежий, перец молотый.

Способ приготовления вкусной икры из кабачков: помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной терке), порежьте тонкими кольцами белый лук. Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в нее кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадет морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере, либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник. После того, как доведете полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите. Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

4. Кабачковая икра на зиму рецепт

Ингредиенты: четыре небольших кабачка, 2 зубчика чеснока свежего, масло подсолнечное, две моркови, спелые помидоры – 3 штуки, соль.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твердыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в казан, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите еще немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок.

5. Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

3 небольших кабачка, 4 луковицы, 2 морковки, 4 ст. ложки пасты томатной, 3 зубчика чеснока, масло растительное, чёрный перец и соль.

Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры: кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Все выложить в кастрюльку с двойным днищем или сотейник. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне еще на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

6. Вкуснейшая кабачковая икра простой рецепт

300 гр. моркови, 1кг. кабачков, 300 гр. лука репчатого, 700 гр. помидоров, 100 гр. петрушки и укропа, 2 сладких перца болгарских, сахар и соль, 1 зубок чеснока.

Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета. Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Есть множество различных рецептов «Икра из кабачков», которые придутся по вкусу вашим домашним.

7. Кабачковая икра с морковкой рецепт

Чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо: килограмм лука, 5 кабачков среднего размера, томатная паста – 5 столовых ложек, килограмм моркови, 150 грамм масла растительного, соль и специи.

Морковь нужно помыть и потереть на крупной терке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком. Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на чётыре части, семечки – если есть крупные – обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры – если она твердая, то ее нужно обязательно снять. После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут. Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара. Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли. Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями. После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим примерно 20 минут.

8. Кабачковая икра с майонезом

Вам будет необходимо подготовить: 6 очищенных кабачков, 1 килограмм лука, пол литра майонеза, пол литра томатной пасты, стакан масла подсолнечного, 2 ложки соли столовые, молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса 9%.

Способ приготовления: лук нужно почистить и пропустить через мясорубку, поджарить на растительном масле, потом кабачки порезать крупными кусками и тоже отправить в мясорубку. Смешать кабачки и лук, отварить в течение 2 часов, смешать с томатной пастой и маслом подсолнечным, уксусом и сахаром. Далее варить еще минут 40, добавить майонез и перец, после этого варить полчаса. Затем икра перекладывается в банки и закатывается.

9. Кабачковая икра как в магазине

Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фишка была в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось. Но, сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепты на зиму, которые вам понравятся больше.

Рецепт приготовления: 10 мл уксуса 9%, 150 грамм лука, 10 грамм сахара, 10 грамм соли, 2 килограмма кабачков, 6 долек чеснока, душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма, масло растительное, зелень петрушки.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине: нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра — час – 75 минут, на литр – 90 минут. После закатать банки.

10. Икра из кабачков с корнем петрушки

Вам понадобится: килограмм кабачков, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, сахар и соль, молотый перец, 10 грамм корня петрушки, масло растительное.

Как приготовить: порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра – 30 минут, на литр – 40 минут.

11. Остренькая кабачковая икра

Вам будут необходимы следующие продукты: пол килограмма лука, 6 килограммов кабачков, 600 мл соуса томатного, 2 с половиной ложки столовые соли, головка чеснока, пол чайной ложки перца молотого.

Как приготовить: нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

12. Кому по вкусу острая кабачковая икра

Для этого нужно будет подготовить: 2 морковки, пол килограмма кабачков, стручок перца горького, луковица, соль по вкусу, 2 зубка чеснока, 4 ложки столовые масла растительного.

Как приготовить: нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

13. Икра из кабачков с перцем болгарским

Вам понадобится: килограмм лука, 5 килограмм кабачков, 5 перцев сладких болгарских, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки уксусной кислоты, килограмм моркови, 2 столовые ложки соли, 500 грамм масла растительного, 10 горошинок перца, пол стакана соуса томатного, 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления: лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком. Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

14. Икра из кабачков с яблоками и пряностями

Ингредиенты: пол килограмма лука, пол килограмма яблок зелёных, килограмм кабачков, килограмм томатов, пол килограмма сахара, 12 бутонов гвоздики, 600 мл уксуса винного белого, 25 грамм корня имбирного, ложка чайная перца душистого горошком, ложка чайная кориандра, соль.

Как приготовить: на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись. Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

15. Кабачковая икра диетический рецепт

Вам потребуется: пол килограмма моркови, полтора килограмма кабачков, 300 грамм лука, 4 перца сладких, 4 зубчика чеснока, соль, масло растительное – на обжаривание.

В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15. После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер. Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

16. Кабачковая икра с помидорами и яблоками

Вам будет нужно: 700 грамм моркови, 3 килограмма помидоров, 700 грамм перца сладкого, 500 грамм яблок, 400 грамм лука, 12 горошин перца душистого, 4 штуки листа лаврового, 3 кабачка.

Как приготовить: пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные емкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

17. Кабачковая икра по-грузински

Ингредиенты: 3 луковицы, 4 кабачка, морковка, 2 зубчика чеснока, кинза и укроп, пол чайной ложки хмели-сунели, столовая ложка уксуса виноградного, красный перец сладкий, молотый, соль, масло растительное.

Как приготовить: нужно поставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

18. Икра из кабачков в мультиварке на зиму

Нужно: 2 столовые ложки пасты томатной, пол килограмма кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, перец болгарский, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 4 столовые ложки масла растительного.

Способ приготовления: нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим «Выпечка» минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме «Тушение» на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки. Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

19. Икра из кабачков с майонезом-второй рецепт

Вам понадобится: 6 килограмм кабачков, килограмм лука, пол литра пасты томатной, стакан масла растительного, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, пол литра майонеза, 4 столовые уксусной кислоты, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления икры из кабачков с майонезом: нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

20. Кабачковая икра с майонезом и чесноком-рецепты на зиму

Вам будет нужно – 6 кабачков молодых, 200 грамм сахара, 1 килограмм лука, 200 мл уксуса 9%, 250 грамм майонеза, 350 грамм пасты томатной, 3 столовые ложки соли, 2 головки чеснока, ложка чайная перца молотого.

Как приготовить: нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.

Желаем Вам Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

День автомобилиста

Поздравления с Днем автомобилиста! Теперь можно с уверенностью сказать — история наземных транспортных средств началась много веков назад, с изобретения колеса. Не удивительно, что со сменой времени и ускорением ритма жизни, мы не представляем вообще, возможно ли теперь обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов. Необходимость транспортных средств играет в нашей повседневной […]

You May Like