Рулет из курицы с орехами
Способ приготовления:
Покупаю курицу, промываю ее и срезаю верхнюю мясистую часть. Остальное кладу в морозильник, пригодится для супа.
Отбиваю, солю по вкусу, перчу щепоткой черного молотого перца. Через пресс пропускаю 4 зубчика чеснока и натираю мясо. Посыпаю 0,5 ч. л. сухого тимьяна и сбрызгиваю 1 ч. л. лимонного сока. Пропускаю через мясорубку 200 г свинины, подсаливаю ее по вкусу и перчу.
Перемешиваю с 150 г разрезанных на части грецких орехов и 0,5 пачки размятого вилкой плавленого сыра. Выкладываю на курочку. Сворачиваю в рулетик, обвязываю кулинарной ниткой и помещаю в духовку на 45 мин. при температуре 180°.
Достаю из духовки, смазываю 2 ст. л. меда и ставлю обратно на 15 мин.
Получается очень вкусная холодная закуска. Нарезаю, красиво выкладываю на блюдо, украшаю зеленью. Все. Приятного аппетита!
Овощной рулет «Таинственный»
В прошлом году на Рождество я приготовила такой рулетик.
Необходимые продукты:
Кабачок — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., помидор — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., соль, перец, сыр твердый — 200 г, яйцо — 2 шт., сыр плавленый — 200 г, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Для начала все овощи помыла. Перец разрезала, удалила семенную часть, морковь почистила. Кабачок (можно вместо кабачка взять цукини — будет даже лучше), перец, морковь и помидор нарезала кубиками. (Можно готовить и без помидора — он добавляет лишнюю влагу в рулет.) Овощи перемешала и обжарила на раскаленной сковороде 20 мин. Лук измельчила и отдельно обжарила до золотистого цвета, затем добавила к овощам, перемешала. Затем в массу добавила заранее натертый сыр и яйца, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешала. На противень выложила пергамент для выпечки, на него слоем толщиной в 1 см выложила приготовленную овощную смесь и поставила в духовку на 30 мин. при температуре 200°. В то время пока овощи запекаются, смешала нарезанную зелень, чеснок и мягкий сыр (можно плавленые сырки натереть, можно любой другой мягкий сыр, а лучше всего в баночках — «Янтарь»). Достала из духовки запеченный овощной пласт, намазала полученной сырной пастой и аккуратно свернула рулетом. Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. Через 2 ч. рулет подала к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Украсила зеленью.