Холодные блюда

AlinaLaz

Рулет из курицы с орехами

Рулет куриный

Способ приготовления:

Покупаю курицу, промываю ее и срезаю верхнюю мясистую часть. Осталь­ное кладу в морозильник, пригодится для супа.

Отбиваю, солю по вкусу, перчу ще­поткой черного молотого перца. Через пресс пропускаю 4 зубчика чеснока и на­тираю мясо. Посыпаю 0,5 ч. л. сухого ти­мьяна и сбрызгиваю 1 ч. л. лимонного сока. Пропускаю через мясорубку 200 г свинины, подсаливаю ее по вкусу и пер­чу.

Перемешиваю с 150 г разрезанных на ча­сти грецких орехов и 0,5 пачки размято­го вилкой плавленого сыра. Выкладываю на курочку. Сворачиваю в рулетик, обвязы­ваю кулинарной ниткой и помещаю в ду­ховку на 45 мин. при температуре 180°.

До­стаю из духовки, смазываю 2 ст. л. меда и ставлю обратно на 15 мин.

Получается очень вкусная холодная закуска. Нарезаю, красиво выкладываю на блюдо, украшаю зеленью. Все. Приятного аппетита!

 

 Овощной рулет «Таинственный»

Овощной рулет

В прошлом году на Рождество я приготовила такой рулетик.

Необходимые продукты:

Кабачок — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., поми­дор — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., соль, перец, сыр твердый — 200 г, яйцо — 2 шт., сыр плавленый — 200 г, чес­нок, зелень.

Способ приготовления:

Для начала все овощи по­мыла. Перец разрезала, удалила семенную часть, морковь почистила. Каба­чок (можно вместо кабач­ка взять цукини — будет да­же лучше), перец, морковь и помидор нарезала куби­ками. (Можно готовить и без помидора — он добавляет лишнюю влагу в рулет.) Ово­щи перемешала и обжари­ла на раскаленной сковоро­де 20 мин. Лук измельчила и отдельно обжарила до зо­лотистого цвета, затем доба­вила к овощам, перемеша­ла. Затем в массу добавила заранее натертый сыр и яй­ца, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемеша­ла. На противень выложила пергамент для выпечки, на него слоем толщиной в 1 см выложила приготовленную овощную смесь и постави­ла в духовку на 30 мин. при температуре 200°. В то вре­мя пока овощи запекают­ся, смешала нарезанную зе­лень, чеснок и мягкий сыр (можно плавленые сырки натереть, можно любой дру­гой мягкий сыр, а лучше все­го в баночках — «Янтарь»). Достала из духовки запечен­ный овощной пласт, намаза­ла полученной сырной па­стой и аккуратно свернула рулетом. Завернула в пище­вую пленку и убрала в холо­дильник. Через 2 ч. рулет по­дала к столу, предваритель­но нарезав на порционные кусочки. Украсила зеленью.

Не будьте жадиной, поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Туризм без проблем

Памятка для начинающих путешественников   КАК ГОВОРЯТ САМЫЕ КРУПНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ: «НАЧИНАЮЩИЕ ТУРИСТЫ НА ТО И НАЧИНАЮЩИЕ, ЧТОБЫ  УБЕДИТЬСЯ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ» в том, что: Нет смысла экономить на услугах турагентства. Многие из нас уверены, что в турагентстве всегда будет дороже, чем у туроператора, ведь он сам формирует туры, которые потом перепродают […]