Салаты

AlinaLaz

Салат «Феерия праздника»

Необходимые продукты:

На праздники стараюсь делать самые легкие салаты — чтобы потом не было чувства переедания, ведь хочется попробовать всего и по чуть-чуть.

  • Куриное филе 300 гр.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • 2-3 яйца
  • лук — 1 шт.
  • листья салата — пучок
  • зелень — пучок
  • маслины и оливки без косточек — по 1/2 банки
  • оливковый майонез
  • соль и перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для праздничного салата из курицы лучше использовать не отварную курятину, а запеченную в фольге, и еще лучше, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.

Куриное филе отвариваю в подсоленной воде до готовности либо запекаю. Остужаю, нарезаю небольшими кусочками. Отвариваю 2-3 яйца.

Помидоры и зелень мою. Помидоры нарезаю дольками, зелень измельчаю. Листья салата тщательно мою, нарезаю. можно добавить свежий огурец для пикантности.

Оливки и маслины нарезаю половинками. Репчатый лук очищаю, нарезаю кольцами. Добавляю к филе курицы нарезанный помидор, зелень, листья салата, нарезанные яйца, маслины и оливки.

Заправляю оливковым майонезом, приправляю солью и перцем по вкусу. На блюдо с салатом сверху выкладываю кольца лука, украшаю веточкой свежей зелени.

Салат «Аппетитная поляна»

Необходимые продукты:

  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 150 гр. колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • маринованные шампиньоны
  • 100 гр. майонеза
  • соль
  • перец
  • лук
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Смешиваем компоненты для блинчиков. Взбиваем и жарим их на сковороде. Нарезаем зелень. Остывшие блины смазываем майонезом, подсаливаем и сверху посыпаем зеленью, сворачиваем и нарезаем рулетиками.

В глубокую посуду кладем пищевую пленку, чтобы края свисали. Выкладываем рулеты плотно друг к другу. На рулеты выкладываем тертый картофель, пропитываем майонезом, солим.

Колбасу и огурцы режем соломкой, заправляем, солим и перемешиваем в отдельной посуде. Наш салатик выкладываем поверх картофеля и плотно обкладываем шампиньонами.

Заворачиваем края пищевой пленки в виде овощного торта и ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем наш салатик-торт на плоскую тарелку, обильно украшаем зеленью.

Салат «Нептун»

 

Салатик — плод фантазии автора. Автору кажется, он подходит для любого события и на каждый день.

Необходимые продукты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • маринованная морская капуста — 300 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • креветки очищеные  — 200 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Яйца, креветки (можно заменит на крабовые палочки, 100 гр. отложить), огурец нарезаю небольшими кубиками. Морскую капусту (если она длинная) нарезаю мельче. Зеленый лук нарезаю тоже мелко.

Соединяю все нарезанные продукты. По вкусу солю, перчу, заправляю майонезом. Выкладываю смесь на листья салата. Украшаю креветками или кружочками крабовых палочек.

Еще несколько примеров творческой подачи салатов и различных блюд  вы найдете перейдя на страницу Ждем ваши комментарии, фотографии и рецепты, чтобы поделиться ими с читателями сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Доброе утро

Доброе утро, всем, кто проснулся! Ночь сменяет утро, и приходит время разлучаться со своей желанной подушкой и приступать к новым свершениям! Ах, как хочется понаслаждаться мягкой постелью и досмотреть сны, но пора готовить утренний напиток с бодрящим ароматом и покорять мир! Утро упоительно и бесподобно в любое время года. Летом […]