Лук-порей

AlinaLaz

Фаршированный лук-порей

Лук-порей намного нежнее привычного нам репчатого лука. Он придает блюду приятный привкус и аромат. Да что рассказывать? Лучше попробуйте сами! Начните с фаршированного лука-порея.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 крупных стебля лука-порея
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать корневую часть. Нижнюю цельную часть стебля разрезать на кусочки длиной около 6 см. Каждый разделить руками на двухслойные трубочки. Внутренние части лука-порея нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Из мяса (свинина, говядина, баранина) приготовить фарш. Смешать его с сырым яйцом, добавить измельченную зелень, чеснок и обжаренный лук-порей. Начинку посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно перемешать. Приготовленной начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука-порея.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем трубочки — сначала со стороны фарша, а потом с боков. В сковороду влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Можно сделать и по-другому: не тушить, а выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать фаршированный порей можно с гарниром из риса или овощей. Оставшиеся части порея хорошо использовать для приготовления супов и овощных запеканок.

Самым распространенным вариантом фаршировки являются перцы. Их очищают от семян, добавляют внутрь фарш и тушат — получается очень сочное и вкусное блюдо. Но, оказывается, есть немало и других идей.

Канеллони. Полые макароны-трубочки большого диаметра словно созданы для начинки. Самая распространенная — мясной, грибной или овощной фарш.

Крабовые палочки. Подойдут охлажденные — они легче разворачиваются. Внутрь добавить нарезанные отварные шампиньоны и яйца.

Помидоры. Идеальны томаты с жесткой кожицей. Необходимо срезать верхушку, очистить полость от семян и положить туда творожную начинку с зеленью.

Яйца. Срезав верхушку, вынуть желток, смешать его с красной икрой или чесноком и с помощью кондитерского мешка вернуть смесь обратно в белок.

Шампиньоны. Шляпки нафаршировать рубленой куриной грудкой, обжаренной с луком. Затем запечь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Салаты

Салат «Феерия праздника» Необходимые продукты: На праздники стараюсь делать самые легкие салаты — чтобы потом не было чувства переедания, ведь хочется попробовать всего и по чуть-чуть. Куриное филе 300 гр. помидоры — 4-5 шт. 2-3 яйца лук — 1 шт. листья салата — пучок зелень — пучок маслины и оливки […]